
Посвящается сладкоежкам
Как часто у Вас бывает сонливое, разбитое состояние с желанием съесть чего-то сладкого, ухудшение памяти и внимания?Дорогие мои, это не последствия короновируса – как принято сейчас говорить)
При избыточном количестве сахара увеличивается содержание инсулина – в свою очередь он стимулирует выработку кортизола – гормона стресса, который становится причиной всех перечисленных выше симптомов.
Слышали ли Вы о таком понятии, как «сахарное лицо»?
Дело в том, что сахар становится причиной гликирования – это процесс связывания сахара с белковыми молекулами (коллагеном и эластином), что приводит к изменению их структуры. Следствием этого происходит затвердение белков, а кожа постепенно теряет упругость и эластичность.
Результат – появление заломов и морщин, обезвожевание кожи, ухудшение циркуляции крови, кожа становиться больше подвержена УФ – излучению.
Ещё:
— Чрезмерное поступление сахара сахара в организм оказывает негативное воздействие на стенки сосудов, делая их эластичными. Это становится причиной застоя жидкости - цвет лица приобретает землистый оттенок.
— На баланс бактерий в кишечнике оказывает влияние рафинированный сахар. Именно он становится причиной появления гнойничковых прыщей на лице и теле.
— При злоупотреблении сахара происходят инсулиновые скачки, что негативно сказывается на работе надпочечников. Знаете ли Вы, что об этом зачастую свидетельствуют поредевшие брови?
Короче! Убирайте сладкое из своего рациона!
P.S. Я надеюсь завтра никто не принесёт на работу торт))